Добро пожаловать на сайт о хомячках Роборовского

Хомяк Роборовского(лат. Phodopus roborovskii) - вид мохноногих хомячков. Обитает в Монголии и прилегающих районах Китая, и России. Вид назван в честь русского натуралиста В. И. Роборовского (1856-1910). Одна из самых маленьких разновидностей хомяков. Взрослые особи достигают в длину до 4-5 см и весят примерно 30 грамм. Голова и спина песочно-золотого цвета, с темносерым подшерстком живот белый. Над глазами присутствуют характерные белые брови. У данного вида хомяков длинные белые усы. Обитают хомяки Роборовского в песчаной местности в неглубоких песочных норках с 1-2 ходами. Активны в сумерки и ночью. Размножаются в период с мая по сентябрь. Самка способна принести 3-4 помета за сезон. В одном помете может быть от 1 до 11 детенышей. Самка становится половозрелой в возрасте 2-3 недель, но начинать размножать этих хомячков можно не раньше, чем им исполнится 4 месяца. Проводить вязки хомяков в возрасте старше одного года не следует, так как самка становиться старой для вынашивания, вскармливания и воспитания потомства. Беременность длится 19-22 дня. Детеныши становятся самостоятельными через 3 недели после рождения. Отсаживать от мамы и разделять малышей по половому принципу через 28-30 дней. В домашних условиях эти хомячки встречаются реже, чем остальные виды, так как их стали содержать в домашних условиях не так давно. Они привлекательны тем что их можно содержать однополыми группами, за ними очень интересно наблюдать.

 

Хомячки Роборовского на продажу

В настоящее время новый дом ищут хомячки Роборовского:  5 самочек агути носителей крема, хаски и пятнистости.

Подробнее узнать о хомячатах вы можете в разделе наши хомячки

Koнтакт

Каширская Наталья

Россия, Москва

+7 (925) 518-71-55

Новости

Кустохвостые песчанки, сикитамусы

03.01.2016 13:22
Малыши на продажу В поисках нового уютного жилища малыши...